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Petit fondant aux poires et au chocolat.

Par Vanille

Après la Chandeleur hier, j'espère que vous n'avez pas trop abusé des crêpes et qu'il vous reste un petit peu de place pour un dessert simple, fondant et moelleux à base de chocolat et de poires!

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Un dessert super rapide à faire si vous utilisez des poires au sirop. Moi, il me restait des poires bien mûres, donc je m'en suis servie et je les ai pochées. C'est pas beaucoup plus long.

Et quant au gâteau au chocolat, il est bien moelleux. Alors, avec le fondant des poires, c'est une petite gourmandise qui fera des heureux en la dégustant tiède!

Petit fondant poire et chocolat:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Pour 6 personnes. Préparation: 20mn. Cuisson: 25mn.

3 poires

3 oeufs

125g beurre

200g chocolat noir

190g sucre en poudre

70g farine

Peler les poires et les couper en 2 avec la queue.

Les déposer dans une casserole avec 20g de sucre et les recouvrir d'eau.

Cuire 10mn à frémissement et égoutter. Réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux.

Mélanger et ajouter le reste de sucre.

Hors du feu, ajouter la farine puis les oeufs un à un.

Dans des moules, verser la pâte et enfoncer une demie-poire au milieu.

Cuire 15mn (selon dimensions du moule).

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Un dessert qui pourrait aussi vous servir pour la Saint-Valentin en le servant dans des petits moules en forme de coeur.

Vous ne vous prendrez pas la tête des heures en cuisine, et vous finirez un repas sur une bonne note chocolatée pour attaquer une douce soirée.

D'ailleurs pour cette occasion, je vous proposerai rapidement d'autres recettes .....

En attendant, j'accueille avec plaisir les nouvelles(eaux) abonné(e)s et je vous dis...........

............à bientôt.......!!!!!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

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Source: Vie pratique. Gourmand.


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