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Confit d'oignons et canneberges au vin rouge

Par Wimzie
Merci Maripel de m'avoir fait découvrir ce savoureux confit festif!   Confit d'oignons et canneberges au vin rouge
Confit d'oignons et canneberges au vin rouge
Rendement : 2 pots de 125 ml
Source: La bible des conserves
Ingrédients :
- 24 (284 g) de petits oignons hachés
- ½ tasse (125 ml) de canneberges séchées hachées
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
- ½ tasse (90 g) de cassonade
- 1 brin de 2 po (5 cm) de romarin (j’ai haché finement)
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir moulu (facultatif)
Préparation :
1. Dans un chaudron épais, porter à ébullition tous les ingrédients. Brasser pour bien faire dissoudre la cassonade.
2. Lorsque l’ébullition est atteinte, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le confit ait épaissi. (Brasser de temps à autre. Il ne restera presque plus de liquide à la fin.)
3. Empoter dans des pots stérilisés en laissant un espace de tête d’ ½ po (1 cm).
4. Stériliser dans une marmite d’eau bouillante pendant 10 minutes.
5. Retirer de la marmite et laisser reposer 24 heures sans toucher aux bagues. Vérifier si tous les pots sont bien scellés. Les couvercles doivent être bombés vers l’intérieur.
Conseil : pour faciliter l’épluchage des petits oignons, les faire tremper dans l’eau bouillante pendant 1 minute environ, égoutter et laisser refroidir.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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