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Pancakes tout moelleux

Par Jedism @leblogJedisM
En ce week-end de chandeleur j'étais bien plus tentée par des pancakes que des crêpes. Vous savez les pancakes tout moelleux, un peu épais et fluffy. Miam, parfait pour un petit dej du dimanche matin, un brunch ou un goûter.
Pancakes tout moelleux La recette est super simple à condition de ne pas les faire cramer dans la poêle  J'ai utilisé ma mini poêle que j'avais acheté chez Casa il y a des mois.
Pancakes
Préparation: 10min   Repos: 1H   Cuisson: 2min par pancakes
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Ingrédients: 240g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de sucre 2 c à café de sel 2 oeufs 35g de beurre fondu 300ml de lait Huile  ▲▲▲
Préparation:
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et délayer avec un peu de lait. Mélanger et ajouter petit à petit le lait. Bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Laisser reposer 1H
Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile. Y déposer une petite louche de pâte. Attendre environ 1 min que des petites bulles d'air apparaissent et retourner le pancake. Cuire l'autre face environ 1 min. Déguster.

Pancakes tout moelleuxPancakes tout moelleux
On les a déguster au goûter avec du sucre, de la confiture, du fromage blanc et des cerises séchées et de la pâte crunchy aux speculoos. Cette pâte à tartiner vient de la box Foodiscover.
Ils sont comme j'aime, bien épais et moelleux. Je n'ai attendu que 30 min pour faire les premiers pancakes pour faire les photos et j'ai fait le reste après. Avec 1H de repos en tout, ils sont encore plus gonflés et aériens. Donc patience...
Pancakes tout moelleux
Bonne chandeleur à tous! C'est quoi vos recettes à vous pour cette chandeleur 2013?

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