Magazine Cuisine

Hamburgers Goût du Sud avec Pain Maison

Par Aupalmaresdelagourmandise

Je vous propose des hamburgers maison, avec des saveurs aux accents du sud qui enchanteront vos papilles!

Hamburgers Goût du Sud avec Pain MaisonHamburgers Goût du Sud avec Pain Maison
Pour la préparation pour 8 pains a burgers

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • La Farine blanche: 500g

  • La levure de boulanger: 20g

  • Le lait: 20cl tiède

  • L'eau: 5cl tiède

  • Le sucre en poudre: 25g

  • L'oeuf: 1

  • Le beurre : 50g à temperature ambiante

  • Le sel: 1 càc de sel fin

Scénario:

  • Dans un grand saladier delier la levure avec le lait et l'eau tiède puis laisser reposer 10 min sous un torchon pour activer la levure.

  • Ajouter la farine et petrir jusquà obtention d'un mélange homogène.

  • Mettre l'oeuf, le beurre et le sel.

  • Mélanger et pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle ne colle plus si besoin vous pouvez soupoudrer un peu de farine pour l'aider..

  • Laisser reposer 1h sous un torchon humide pret d'une source de chaleur pour qu'elle double de volume.

  • Fariner vos mains et le plan de travail. Façonner des boules de +/- 100g et les deposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé puis applatir légèrement.

  • Laissez les lever à température ambiante et sans couvrir pendant 20min.

  • Préchauffer le four a 190°c (th.6)

  • A l'aide d'un pinceau humidifier le dessus des pains et les soupoudrer de graines de sesame, de graines de pavot bleu ou de graines de lin.

  • Enfourner 17 a 20min en fonction de votre four

  • Sortir les pains et les laisser tièdir sur une grille.

Hamburgers Goût du Sud avec Pain Maison
Hamburgers Goût du Sud avec Pain Maison
Hamburgers Goût du Sud avec Pain Maison
Pains a burgers maison
Pour la Garniture:

Par odre d'apparition à l'écran:

La sauce tomate

  • La tomate: 1 boite de tomate concassée

  • Le poivron: 100g de poivrons grillés marinés

  • L'echalote: 1

  • L'ail : 1/2 gousse

  • Le basilic haché: 1 càs

  • L'huile d'olive: 1 càs

  • Sel / piment d'espelette

Mixer tous les ingredients ensemble dans un Blender , c'est prêt!

  • La viande hachée: 1 steak fraîchement haché / burger

  • La Tomate: 3 à 4

  • La Mozzarella di Buffala: 2 boules

  • La Roquette: 150 à 200g

Scénario:

  • Dans une poêle, faire cuire les steaks en comptant 3 à 4 min par face

  • Lorsque la premiere est cuite, y deposer la mozzarella pendant que l'autre coté cuit

  • Couper les pains en 2.

  • Deposer la sauce tomate sur une moitié de pain puis la roquette, le steak mozzarella quelques brins de roquette et à nouveau un peu de sauce tomate sur l'autre moitié .

Recouvrir , c'est prêt servir aussitôt!

Source: Hachette cuisine" mini burger"

Hamburgers Goût du Sud avec Pain Maison
Hamburgers Goût du Sud avec Pain Maison
Hamburgers Goût du Sud avec Pain Maison

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines