Magazine Cuisine

Soufflé au fromage et aux poireaux

Par Koaladevantsesfourneaux

Je crois que j’ai pas encore fini ma série avec les poireaux.

Aujourd’hui, j’ai revisité la recette du soufflé au fromage de ma grand-mère en ajoutant des poireaux dedans et le résultat est un délice !!!

1359792819487

Ingrédients :

  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 125g de gruyère
  • 2 poireaux
  • 5 œufs
  • Sel

Élaboration :

  1. Coupes en petit bout les poireaux
  2. Les faire revenir pendant 5 min dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive
  3. Une fois cuit, les réservez
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  5. Rajouter la farine et le lait… faire comme une sauce blanche
  6. Hors du feu, rajouter les œufs et le sel, un à un
  7. Rajouter les gruyères et les poireaux
  8. Mettre le tout dans moule assez haut
  9. Enfournez pendant 45 min à 180°c

1359792944459


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines