Magazine Cuisine

Muffins pommes, beurre salé et cannelle

Par Fimere
MUFFINS POMMES, BEURRE SALÉ ET CANNELLE
Voici ma recette préférée de muffins aux pommes, facile à réalisermais surtout parfumée et rehaussée avec le beurre salé.Sachant que l'association pommes/cannelle est une valeur sûre, ces
muffins ne peuvent qu'être appréciés par tout le monde.
MUFFINS POMMES, BEURRE SALÉ ET CANNELLE  
Préparation 25 minCuisson 25 minIngrédients :250 g de sucre4 œufs entiers300 g de farine8 g de levure chimique150 g de lait140 g d’huile de tournesol30 g de beurre demi-sel2 belles pincées de 4 épicesPour la garniture :2 pommes30 g de beurre demi-sel50 g de sucre roux4 belles pincées de cannelleMUFFINS POMMES, BEURRE SALÉ ET CANNELLE
Préparation :Peler les pommes et les épépiner.Couper les chairs en petits morceaux, pas trop réguliers.Dans une poêle, assembler le beurre demi-sel, le sucre  roux et la cannelle.Faire chauffer, mélanger et  dès que la caramélisation commence, ajouter les pommes.MUFFINS POMMES, BEURRE SALÉ ET CANNELLE
Laisser cuire à feu vif 2 ou 3 mi, sans cesser de mélanger.Ôter la poêle du feu et laisser refroidir  15 min.Préchauffer le four à 175°C (th5-6).Dans un saladier, assembler le sucre et les œufs avec un fouet.Ajouter la farine, la levure et le lait.Mélanger bien et incorporer enfin l’huile, le beurre fondu
et le 4 épices.MUFFINS POMMES, BEURRE SALÉ ET CANNELLE
Fouetter un moment pour que la pâte soit bien lisse puis ajouter les pommes refroidies et leur jus.Remplir les moules et enfourner.Laisser cuire pendant 20 min ou un peu plus si les muffins ne sont pas assez colorés.Pour vérifier la cuisson, les piquer avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir parfaitement propre.Démouler les muffins encore chauds avant de les déguster.
 MUFFINS POMMES, BEURRE SALÉ ET CANNELLE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines