Je continue à faire mes fonds de placard, et quand je suis tombée sur une pauvre demi-tablette de chocolat blanc pâtissier et un fond de pot de Caotina -poudre de chocolat blanc vendue aurayon cacao-, les crèmes au chocolat blanc se sont imposées. Et comme nous avons adoré celles au chocolat noir, j'ai suivi la même recette.
Pour 6 pots ou 8 ramequins
- 80g de chocolat blanc pâtissier
- 2 oeufs
- 500g de lait
- 15g de Caotina
- 60g de sucre
- 20g de farine
Mettre les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 10 minutes / 90°C / vitesse 3 -rajouter un peu si cela vous semble trop liquide-.
A la sonnerie, verser dans des pots, laisser refroidir et placer au frais.
La photo n'est pas jolie, mais c'était la dernière crème hier soir, du coup j'ai eu du mal à la prendre en photo avec peu de lumière et un enfant affamé à qui j'ai arraché son dessert 30 secondes