Il nous est tous un jour arrivé d'avoir des amis qui débarquent à l'improviste et que l'on convie à rester manger avec nous et là dans notre petite tête on ne pense qu'à une seule chose : mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir leur cuisiner??? Et bien voici une petite recette qui se prépare avec trois fois rien et qui ne remettra pas en cause vos talents culinaires!
Ce porc au caramel est tout simplement délicieux grâce à son petit goût sucré et subtile à la fois. A servir avec du riz basmati ou des nouilles aux œufs. Mais faites attention car vous risquez de voir des amis débarquer de plus en plus souvent à l'improviste!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 pièces de porc (taille escalope)
-2 petites carottes
-1 oignon
-2.5 cuillères d'huile neutre
-5 cuillères à soupe de sucre
-4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-4 cuillères à soupe de sauce soja
Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile. Émincez finement l'oignon puis faites le revenir dans l'huile chaude. Tournez bien afin qu'il ne brûle pas. Pendant ce temps, coupez en dés votre viande de porc puis ajoutez là aux oignons. Lorsque la viande est colorée de tous les côtés, ajoutez le reste d'huile, le sucre, le vinaigre et la sauce soja et mélangez bien. Pendant ce temps épluchez et taillez vos carottes en lamelles pas trop épaisses puis ajoutez les à la préparation. Maintenez la cuisson jusqu'à que la sauce soit sirupeuse et la viande cuite.
It happens a least once every now and then to have unannounced guest that you invite to stay for a meal and in your head a voice is screaming: what am I going to cook for them???? Well here is a little recipe that can be done with few ingredients and that will still make you look like the chef you really are!
This caramalized pork is simply divine with its sweet and subtle taste. It can be serve with rice or noodles. But be careful, you might just have more unannounced guest after that!!
Ingredients (for 2 persons):
-2 pieces of pork (the size of an escalope)
-2 small carots
-1 oinion
-2.5 tablespoons of oil
-5 tablespoons of sugar
-4 tablespoons of balsamic vinegar
-4 tablespoons of soy sauce
In a frying pan, heat 1/2 tablespoon of oil. Mince thinly the onion and cook it in the warm oil. Turn often so it won't burn. Meanwhile cut the meat in dices and add them to the onion. Once the meat has coloured on every sides, add the rest of the oil, the sugar, the vinegar and the soy sauce and mix well. Peel and slice your carots thinly than add them in the preparation. Cook until the sauce becomes sirupy and the meat is cooked.