* ne vous fiez pas à la quantité sur l'image car je voulais que le plat soit joli.
Bon cela fait un mois et plus que je n'ai pas mis de recette sur mon blog mais je ne vous ai pas oublié pour autant! J'ai essayé de nouvelles recettes, j'ai recommencé a lire, le tricot est de retour car l'hiver arrive et mon projet X est en construction. L’automne est déjà presque à sa fin et malheureusement je n'ai pas pu trouvé de citrouille bio a mon épicerie car le cultivateur a eu des problèmes avec sa récolte :( triste! et mes pâtes a tarte... sans oeuf ni Crisco ... j'ai encore de la misère. J'ai donc essayé une recette de salade de betterave cuite.. mais je n'ai pas vraiment aimer. Mon conjoint à acheter encore des betterave la semaine d'après alors j'ai fait une autre salade mais crue qui ma fois était meilleur. Voici la dite recette:
Ingrédients:
-des betteraves*
-1 grosse carotte
-2 c. à soupe de moutarde
-2 c. à soupe de vinaigre balsamique
-4 c. à soupe d'huile d'olive
-du persil
- décoration sur l'image: poivron vert et graine de chanvre (pour plus de vitamine)
Préparation:
*Bon avant tout je dois vous dire que la quantité de vinaigrette dépend de la quantité de betterave.Moi j'avais 2 grosses betteraves qui donne ... 2 bonne portions salade repas donc j'ai doublé la vinaigrette. C'est à vous de voir.
1- Éplucher et rapper vos betteraves et la carotte.
2- mettre tout les autres ingrédients dans un bol et fouetter pour que le tout soit bien mélangé.
3- Ajouter la vinaigrette aux légumes.
4- laisser reposer au moins 1 heures dans le frigo.
et voilà toujours aussi simple mes recettes!
Vous pouvez ajouter des échalotes coupés en rondelles .