Recette bio: Dip de haricots blancs à la cacahuète bio ¤¤ donnez votre avis 5 5 personnes aiment cet article
Ingrédients
Ingrédients :
- 100 g de haricots blancs secs
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 10 x10 cm d'algue kombu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de mélange libanais (thym, sésame, sumac)
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère à café bombée de purée de cacahuète
- Sel
Préparation
- Faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau toute une nuit.
- Le lendemain faites bouillir les haricots avec leur eau 2 minutes, puis égouttez-les et faites-les cuire doucement 50 minutes avec l'algue kombu et les gousses d'ail pelées.
- Otez l'algue kombu et mixez les haricots avec les huiles, la sauce soja, le mélange d'épices, l'eau et la purée de cacahuète. Salez à votre convenance.
- Servez sur de petites tranches de pain grillées.