Magazine Cuisine

Poivrons surprise

Par Couleurdevie

De belles couleurs dans l’assiette avec ces poivrons, de quoi réchauffer l’hiver ! Une recette piochée dans un Maxi Cuisine qui nous a régalés énormément. Alors, pourquoi « surprise » dans l’intitulé ?..il s’agit d’un poivron farci, certes, mais la bonne surprise, c’est en bouche qu’elle se passe….un régal !!

Un poivron bien dodu garni d’une farce très moelleuse et vraiment délicieuse…la portion pour une personne peut sembler assez importante et pourtant ce poivron disparaît en un clin d’oeil ! Un plat à refaire sans aucun doute !

Outre le manque de temps pour publier des recettes en ce moment, j’ai de gros soucis techniques pour insérer mes photos dans les articles (celui-ci était déjà dans mes brouillons, ouf !)….alors pour les crêpes de la Chandeleur, ce sera après l’heure !!!

Poivrons surprise

Poivrons surprise

Poivrons surprise

Pour 4 personnes

- 4 beaux poivrons rouges ou jaunes (prenez des poivrons assez carrés pour qu’ils restent bien droits une fois farcis)

- 400 g de veau haché

- 150 g de mie de pain

- 2 oeufs

- 60 g de parmesan râpé

- 15 cl de lait chaud

- 1 oignon

- 30 g d’emmental

- 10 cl de vin blanc sec

- 4 brins de marjolaine (ou de thym frais)

- huile d’olive

- 1 dose de safran (facultatif)

- sel et poivre

Faire revenir l’oignon haché 3 mn dans un filet d’huile. Verser le lait chaud sur la mie de pain et bien malaxer.

Mélanger la viande hachée, l’oignon, la mie de pain, les oeufs, le parmesan râpé, la moitié du safran, 2 brins de marjolaine ou de thym effeuillés, du sel et du poivre.

Laver les poivrons, leur couper un chapeau et les épépiner. Les farcir avec la préparation, puis les parsemer d’emmental râpé. Les poser sur un plat avec les chapeaux à côté, verser dans le fond le vin blanc avec le reste de safran.

Cuire 45 minutes au four préchauffé à 180°C en arrosant les poivrons de temps en temps avec le vin blanc. Servir bien chaud, décoré de la marjolaine restante.

Poivrons surprise

Poivrons surprise


Classé dans:légumes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines