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Enchiladas au boeuf

Par Chefnini @chefNini

Enchiladas au boeuf

Si vous achetez vos tortillas, cette recette est extrêmement rapide à faire. Cependant, prenez le temps de lire la recette des tortillas maison car il n’y a rien de bien compliqué dans leur fabrication et vous saurez ce que vous mangez.

Les galettes sont garnies d’un mélange assez classique de boeuf, haricots rouges, coulis de tomate et épices. J’ai gratiné les enchiladas avec du coulis de tomate et de la mimolette (ou du gruyère).

Enchiladas au boeuf

Enchiladas au boeuf

Enchiladas au boeuf

Pour 3 personnes :

  • 6 tortillas maison
  • 350 g de boeuf haché
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 oignon rouge
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 50 cl de coulis de tomates
  • de la mimolette ou du gruyère à râper

Enchiladas au boeuf

1- Émincez l’oignon finement et faites-le suer dans une sauteuse avec un peu d’huile.

2- Ajoutez la viande, les haricots égouttés, les épices et le tabasco. Salez et poivrez.

3- Mélangez et versez 20 cl de coulis de tomate ainsi qu’un peu d’eau pour diluer le tout.

4- Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

5- Versez au fond d’un plat à gratin un peu de coulis.

6- Répartissez la garniture dans les tortillas et roulez-les.

Enchiladas au boeuf

7- Posez-les dans le plat à gratin, pliure vers le bas.

8- Recouvrez du reste de coulis de tomate.

9- Ajoutez par-dessus du fromage râpé.

10- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 20 min à peine.

Enchiladas au boeuf


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