Magazine Cuisine

Pancakes

Par Noviceencuisine
Ce mois-ci, j'ai pioché cette recette chez Miss Bretzel pour l'Interblog#31 et c'est Aurélie qui vient faire son choix chez moi.
Pancakes
J'ai opté pour les pancakes auxquels j'ai (évidemment) ajouté du rhum.
Bonne recette mais ces pancakes manquent peut être un peu de moelleux mais c'était l'occasion de gouter l'une des confitures rapportée de mes vacances en Laponie.
Pancakes
--------------------------------------------------------------------- Ingrédients pour 10 pancakes :
  • 250g de farine
  • 30cl de lait
  • 5cl de rhum
  • 60g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
--------------------------------------------------------------------- Mélangez la farine, la levure, le sucre et les œufs. Faîtes fondre le beurre et ajoutez le au mélange.
Ajoutez progressivement le lait et le rhum tout en mélangeant au fouet afin d’éviter les grumeaux.
Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
Déposez une petite louche de pâte et faîtes cuire 2 à 3 minutes de chaque côte dans une poêle bien chaude huilée.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines