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Gateau Macaroné au Chocolat

Par Valeriep
Gateau Macaroné au Chocolat
Voici la meilleure recette de gâteau au chocolat de ce blog. Une croûte craquante, un coeur fondant, un goût bien prononcé de chocolat. Mention: à refaire!
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: 
- 250 g de chocolat à pâtisserie Nestlé
- 200 g de beurre
- 5 oeufs (55-65 g)
- 200 g de sucre
- 50 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule à manquer de 24-25 cm de diamètre. 
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. 
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre au robot ou au mixeur pendant 6-7 minutes (comme si on préparait une génoise). Le mélange doit blanchir et tripler de volume. Là est le secret de cette délicieuse recette...
Verser dessus le chocolat et beurre fondus, et mélanger à la spatule en soulevant la masse. Rajouter la farine et les amandes en poudre en cours de route. Ne pas hésiter à bien mélanger, la pâte ne va pas tellement retomber!
Verser le tout dans le moule beurré et fariné, enfourner dans le four préchauffé à 200°C, baisser directement à 180°C.
Laisser cuire 35 minutes. 
Attendre 5 minutes avant de démouler (s'arranger pour que le dessus du gâteau soit présenté sur le plat de service). 
Déguster. 
Gateau Macaroné au Chocolat

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