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Brioches aux pépites de chocolat express et sans pétrissage !!!

Par Khala

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Oui ! Vous avez très bien lu : voici une brioche super rapide , sans pétrissage, sans robot et sans 3h de poussée !!! 

Je me suis inspirée du pain express d'Annabel Langbein  que Réquia a posté il y a peu ( et qu'est-ce que je suis contente car elle m'a fait saliver avec sa photo sur Instagram !!! Dans la même trempe que le pain sans pétrissage , mais en encore plus rapide et facile ! ).

D'ailleurs c'est très rigolo, car Marcia a publié le même jour la même recette :) ! C'est ça d'être geek !

Du coup je mettrai moi aussi la recette de ce pain que j'ai un peu adapté avec ce qu'il y avait dans mes placards, il est vraiment très bon.

Pour l'instant, retournons à la brioche !

Car je me suis dit que si ça marchait avec le pain , pourquoi pas avec de la brioche !!! 

Alors je confirme que ça marche très bien ! Le test est très concluant, et pour une brioche réalisée en 1h , c'est même bluffant !

Je conseille donc cette recette aux réfractaires de la boulange, à ceux qui me disent souvent qu'ils n'y arrivent pas, que leur brioche n'a pas gonflée etc ... , quand on n'a pas le temps, pour le brunch du dimanche matin, pour le goûter des enfants ...

il vous faut pour 1 belle brioche : 

- 300ml de lait tiède

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf 

- 1 sachet de levure Boulangère déshydratée ( je prends la marque Francine, elle est hyper fine et on peut la mélanger directement à la pâte sans la délayer dans le lait avant. J'ai testé la nouvelle levure spéciale brioche, mais je ne pense pas que ça change grand chose )

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- 4 c. à soupe de sucre vanillé maison

- 400g de farine

- 1,5 c. à café de sel

- 100g de pépites de chocolat ( facultatif )

Vous pouvez également la parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger ou du rhum, des zestes de citron ou d'orange, mettre des raisins secs à la place du chocolat ... laissez libre cours à votre imagination !

Préchauffer le four à 80°.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois. 

On obtient une pâte très molle.

Verser dans un moule souple ou sinon un moule classique beurré et fariné et faire cuire 20 min.

Au bout des 20 min, monter le thermostat à 200° et faire cuire 35 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Pas plus compliqué que ça ! 

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Bluffant non ?! 


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