Magazine Cuisine

Salade tiède de Ratte du Touquet à l’anguille fumée

Par Larattedutouquet

Salade tiède de Ratte du Touquet à l’anguille fumée

 Une salade automnale, à déguster légèrement tiède, qui mêle avec délice le fondant de la pomme de terre au croquant de la pomme et des noisettes.

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 15 minutes • Pour 4 personnes

Ingrédients : 600 g de pommes de terre Ratte du Touquet • 80 g de filets d’anguille fumée • 1 pomme Granny Smith • 20 g de noisettes • ½ jus de citron • 1 cuillerée à café de moutarde au vinaigre de cidre • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche • 3 cuillerées à soupe d’huile de noisette • Sel, poivre • Facultatif : des graines de radis germées

Salade tiède de Ratte du Touquet à l’anguille fumée
Brossez les Ratte du Touquet sous l’eau. Séchez-les puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 15 minutes. Dressez-les dans un plat.

Coupez la pomme en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron.

Coupez l’anguille fumée en lamelles. Hachez grossièrement les noisettes.

Préparez la sauce en mélangeant l’huile de noisette, la crème fraîche et la moutarde. Salez, poivrez. Versez sur les pommes de terre Ratte du Touquet encore chaudes. Mélangez bien.

Parsemez des lamelles d’anguilles, des morceaux de pomme, des noisettes et des graines germées. Servez.

Afficher et imprimer la recette au format PDF


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines