Une salade automnale, à déguster légèrement tiède, qui mêle avec délice le fondant de la pomme de terre au croquant de la pomme et des noisettes.
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 15 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients : 600 g de pommes de terre Ratte du Touquet • 80 g de filets d’anguille fumée • 1 pomme Granny Smith • 20 g de noisettes • ½ jus de citron • 1 cuillerée à café de moutarde au vinaigre de cidre • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche • 3 cuillerées à soupe d’huile de noisette • Sel, poivre • Facultatif : des graines de radis germées
Brossez les Ratte du Touquet sous l’eau. Séchez-les puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur 15 minutes. Dressez-les dans un plat.
Coupez la pomme en petits morceaux. Arrosez-les de jus de citron.
Coupez l’anguille fumée en lamelles. Hachez grossièrement les noisettes.
Préparez la sauce en mélangeant l’huile de noisette, la crème fraîche et la moutarde. Salez, poivrez. Versez sur les pommes de terre Ratte du Touquet encore chaudes. Mélangez bien.
Parsemez des lamelles d’anguilles, des morceaux de pomme, des noisettes et des graines germées. Servez.
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