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Travers de porc (ribs) marinés au ketchup et à la moutarde

Par Coincoin
Travers de porc (ribs) marinés au ketchup et à la moutarde
A la maison, on aime bien les travers de porc, alors pour changer un peu des barbecue ribs, j'ai fait une marinade à base de ketchup et moutarde avec du miel pour que ça caramélise bien.
J'ai laissé la viande mariner toute une nuit au réfrigérateur et les ribs étaient bien parfumées.
  Petite astuce : les sacs surgelés à zip sont parfaits pour mettre les viandes à mariner, elles sont alors toujours enrobées de la marinade.

Bref, je ne peux que vous encourager à tester, c'était très bon !

  Les ingrédients, pour 4 personnes :
- 2 kg de travers de porc
- 4 cuillérées à soupe de ketchup
- 2 cuillérées à soupe de moutarde
- 2 cuillérées à soupe de miel
- 2 cuillérées à soupe de sauce soja
- 3 gousses d'ail hachées
- sel et poivre du moulin
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade (sauf la viande).
Disposer les travers de porc dans un sac surgelés à zip de 3 L et les napper avec la marinade.
Refermer le sac et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Après ce temps de repos, disposer la viande et sa marinade dans un plat allant au four et cuire pendant environ 50 minutes à 180°C.
Terminer la cuisson par un passage sous le grill du four pour caraméliser le tout.


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