Magazine Cuisine

Madeleines de commercy

Par Cristaxou

Inspiration "cuisine et vins de France"

Irrésistible ces petits madeleines et d'une simplicité incroyable, le vrai goût de la madeleine comme je les aime .... Il faut prévoir une heure de repos pour la pâte ....

Pour 16 belles madeleines

125 grs de beurre

125 grs de farine

3 oeufs moyens

3 càs de lait

1/2 sachet de levure chimique

100 grs de sucre en poudre

le zeste d'un citron bio

Dans une asserole, faites fondre le beurre doucement, puis laissez le tiédir.

Dans un saladier ou la cuve d'un robot, mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée, la levure, le zeste de citron finement râpé, le lait et le beurre fondu, bien mélanger et réservez 1H au frigo.

Préchauffez le four à 210°, remplir les moules à madeleines (j'ai utilisé la plaque madeleines de Demarle) et enfournez pour 10mn. La petite bosse des madeleines se forme au bout de 7 mn environ, n'ouvrez pas la porte du four .... Surveillez à travers la porte et vous verrez cette petite boule se former et vous obtiendrez une certaine satisfaction ....

Sortir du four et démoulez

et régalez vous .... 

madeleine.jpg


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