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Boeuf bourguignon “allégé”

Par Monique

Je reviens dans une période de légèreté, je cherche, je modifie des recettes originales pour qu’elles soient moins calorique, tout en restant gouteuse….

Boeuf, Vin, Champignons, Carottes

Pour 5 personnes
(point ww. 8.5 la part)

- 500g de bœuf maigre
- 60g de bacon coupé en dés
- 100g de champignon
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 navet
- 3 verre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cc d’huile
- 1 bouquet garni
- sel, poivre.

Découpez la viande en petits morceaux, les faire mariner la veille dans le vin avec le bouquet garni. Placez au frais. Egouttez les morceaux. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et rajoutez la viande dedans. Faire colorer les morceaux en remuant. Ajoutez les carottes, le navet et l’oignon (émincé) ; ajoutez la farine et mélangez rapidement. Incorporez le bacon, les champignons et le bouquet garni. Arroser avec le vin et assaisonnez. Couvrez et laissez cuire environ 1 h minimum (en mélangeant de temps en temps). Rajoutez un peu d’eau si besoin. Servez bien chaud, accompagné par exemple de tagliatelles fraiches (a comptabiliser).


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