Magazine Cuisine

Gâteau aux framboises

Par Beah

DSC00206-001.JPG

Pour ce gâteau, j'utilise la même base que mon gâteau au citron ou le gâteau à la crème de Boston, ou encore le gâteau à la crème pâtissière et au beurre d'érable, à savoir une génoise, garnie de crème et décorée selon l'inspiration (et la patience). Celui-ci est le plus rapide à faire, car en dehors de la génoise qui peut être faite à l'avance, j'utilise une simple crème chantilly à l'intérieur et à l'extérieur, et de la confiture.

Ingrédients :

  • une génoise
  • un sirop pour imbiber la génoise (un verre d'eau + 1 cs de rhum + 1 poignée de sucre)
  • 300 ml de crème à fouetter (crème fleurette)
  • 2 cs de sucre glace
  • 3 gouttes d'huile essentielle de citron (ou un demi zeste râpé)
  • Quelques cuillerées de confiture de framboises
  • des framboises (surgelées pour moi)
  • une poignée d'amandes effilées

Préparation :

Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau, le rhum et le sucre pendant 5 min. Laisser refroidir.

Découper la génoise en 3 dans la hauteur.

Préparer la chantilly en battant la crème bien froide au fouet, quand elle commence à épaissir, ajouter le sucre glace et l'huile essentielle de citron et battre encore jusqu'à ce qu'elle forme des "pics".

Imbiber de sirop au pinceau le premier disque de génoise et couvrir généreusement de chantilly. Insérer des framboises dans la crème.

Recouvrir avec le deuxième disque de génoise; tasser avec la main. Imbiber légèrement de sirop ce deuxième disque et le tartiner de confiture de framboise (si vous avez une confiture un peu liquide, c'est parfait, sinon la réchauffer un peu au micro-ondes pour faciliter la tâche).

Recouvrir du troisième disque et tartiner l'ensemble du reste de chantilly. Décorer avec des framboises et des amandes.

DSC00214-001.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau poires – caramel

    Gâteau poires caramel

    Ah… Christophe Felder… il me fait tourner la tête celui-là avec ses recettes! j’ai envie de toutes les essayer. Vous l’avez certainement remarqué, j’aime bien... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Le Gâteau Lorrain

    Gâteau Lorrain

    Fabrice Gwizdac est boulanger à Nancy. Jusque-là rien de très singulier. Si l’on creuse un peu et que l’on écoute ce volumineux passionné, on se rend vite compt... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au citron

    Gâteau citron

    Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou mes amies !!! Aujourd'hui un délicieux gâteau au citron sans beurre , trouvé dans un Forum de cuisine Portugaise , j'espère qu'i... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux kiwis

    Gâteau kiwis

    Voilà un moment que je voulais tester cette recette, que je voyais partout sur la blogosphère !! Alors lorsque je l'ai vue à nouveau sur le super blog de... Lire la suite

    Par  Lejournaldunegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Le gâteau saumon…

    gâteau saumon…

    Bonjour,Pourquoi cette couleur ? Je ne m’en souviens plus… C’est un gâteau que j’ai fait un peu sans réfléchir et à la sauce vite fait pour être honnête. Lire la suite

    Par  Latelierpatasucre
    CUISINE
  • gâteau express aux poires

    gâteau express poires

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau choco-courgette

    Gâteau choco-courgette

    Après le cake aux carottes, le gâteau à la courgette ! Un gâteau sans beurre, margarine ou huile. Et pourtant très moelleux, grâce à la courgette. Lire la suite

    Par  Nestoufy
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Beah 234 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine