Magazine Cuisine

Moelleux à la vanille et aux framboises

Par Amelie82

Voici mon dernier petit craquage gourmand : un moelleux à la vanille et aux framboises. Nous nous sommes régalés, le moelleux s'associe à merveille avec la confiture de framboises.
La part de gâteau parait énorme (oui j'avoue elle l'est) mais c'est tellement bon que ça passe tout seul ! Et puis je mange pour 1,75 ... ;-)

Gâteau moelleux à la vanille et à la confiture -copie-2

Ingrédients pour 6 personnes :

130 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
80 ml de lait
40 g de beurre fondu

200 g de farine
1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé
Confiture de framboises
Sucre glace

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le sel, le lait et le beurre fondu tout en continuant de battre.
Incorporer la farine, la levure et le sucre vanillé.
Verser la préparation dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson.
Bien surveiller la cuisson, si nécessaire déposer une feuille de papier aluminium sur le gâteau pour éviter qu'il brûle sur le dessus. Planter un couteau dans le gâteau pour vérifier si le gâteau est bien cuit, le couteau doit ressortir "propre".
Laisser totalement refroidir puis couper le gâteau en deux.
Garnir généreusement de confiture de framboises entre les deux gâteaux.
Saupoudrer de sucre glace.

Gâteau moelleux à la vanille et à la confiture de frambo

Gâteau moelleux à la vanille et à la confiture -copie-1

Tags : Dessert, Gâteau, Moelleux, Vanille, Framboise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines