Magazine Cuisine
Voilà à quoi ressemblait notre plateau télé improvisé de dimanche soir ... Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée . Vous avez sûrement vu que la nouvelle tendance sur les blogs est d'utiliser son gaufrier non pas pour faire des gaufres traditionnelles mais des variantes sucrées rapides à partir par exemple de pâte feuilletée ...Pour ma variante salée j'ai fait un test avec de la pâte à pizza toute prête , c'est bluffant , hyper bon et vu le succès qu'elles ont eu je vais faire d'autres essais c'est certain et pourqoui pas en mini pour l'apéritif.Elle est garnie de tomates séchées , de feta émiettée et d'une dizaine d'olives noires .
pour 8 gaufres: 1 rouleau de pâte à pizza rectangulaire 6 tomates séchées dans l'huile coupées en petits morceaux 1/2 paquet de feta 10 olives noires dénoyautées coupées en morceaux
Déroulez la pâte à pizza , répartissez sur la moitié de la pâte les tomates séchées et les olives, émiettez la feta . Repliez la pâte pour recouvrir la garniture . Étalez un peu avec un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir légèrement .Découpez des formes dans votre pâte au choix : carrées ou rectangles ...
Faites chauffer votre gaufrier , huilez les plaques et quand il est bien chaud faites cuire vos carrés ou rectangles de pâte pendant 4/5 minutes pour que les gaufres soient bien dorées .
Servez avec de la roquette .