Blondies au noix.
Voici une délicieuse recette de blondies, qui sont à l'origine des petits carrés ou barre de cookies dense et moelleux made in USA, et une texture des brownies avec une délicieuse saveur de caramel d'où l'utilisation du sucre blond (vergeoise blonde).
On peut y inclure des pépites de chocolats au lait, de caramel, des noix de pecan ou noix de cajou grillés. De temps en temps je les remplace par des amandes concassées grillées.
une recette très facile et rapide à réaliser, je refais ces blondies autant que je peux, car on mélange tous les ingrédients et hop au four.
Source : Livre Cookies and treats
On aura besoin
-120 g de farine tout usage
- 113 g de beurre fondu
- 50 g de sucre (la prochaine fois je diminue la quantité)
- 135 g de vergeoise blonde (light brown sugar)
- 1/8 de cuillère à thé de baking soda
- 1/2 cuillère à thé de levure chimique
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1pincée de sel
- 1/4 (40g) tasse de chocolat au lait
- 1/2 cup (75g) tasse de pépite de caramel (butterscotch)
- 1/4 tasse (40g) de noix de cajou grillés (ou amandes concassées grillées)
Comment procéder
1. Préchauffer le four à 180 C (350F)
2. Dans un grand récipient, mélanger au fouet la farine, baking soda, la levure chimique et le sel.
3. Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu et le sucre blond (vergeoise blonde-cassonade), ajouter les oeufs et l'extrait de vanille et bien fouetter.
4. Incorporer la farine tout en melangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Verser les pépites de caramel, de chocolat ainsi que les noix (ou amandes).
6. A l'aide d'une spatule, Verser la pâte dans un moule légèrement graisse (j'ai utilisé un moule en pyrex de 20x20 cm (8x8 pouces)) et lisser la surface.
7. Enfourner pour 35 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la lame d'un couteau en ressorte sèche. Laisser refroidir avant de découper en 9 carrés.
Enjoy !
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