Le cheeseburger de mes rêves! Trop trop bon, plein de saveurs différentes…les petits oignons frits relèvent le tout !! J’vous le recommande. Comme vous l’avez certainement remarqué, je ne suis pas très douée en photographie. Alors, prendre un hamburger en photo relève pratiquement de l’impossible pour moi. Même si le résultat n’est pas top en photo, le goût reste très bon ! Et puis, j’avais tellement envie de le manger chaud
Ingrédients (pour 4 burgers)
4 pains ronds à hamburger
4 tranches de coppa
400 gr de viande de boeuf haché
200 gr de mimolette
huile d’olive
huile de friture
1 oignon
4 cuillères à soupe de sauce barbecue
sel, poivre
2 cuillères à café de câpres
2 cuillères à soupe de farine
Recette :
Râpez 100 gr de mimolette. Coupez le reste en tranches fines.
Émincez l’oignon. Roulez-le dans la farine et faites-le frire dans une poêle avec de l’huile de friture. Soyez généreux avec l’huile. Faites bien dorer les oignons. Épongez avec une feuille de papier absorbante.
Faites ensuite dorer rapidement sur chaque face les tranches de coppa.
Dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec les câpres, la mimolette râpée, un peu de sel et de poivre.
Formez 4 petits steacks et faites les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ouvrez les pains en deux. Sur une des tranches de chaque pain, étalez une cuillère à soupe de sauce barbecue. Déposez la mimolette en tranches.
Ajoutez la coppa, les oignons frits, le steack aux câpres et à la mimolette.
Mettre au four pour 10 minutes à 190°C avec les chapeaux des pains.