Magazine Cuisine

Placer des repères régulièrement espacés sur un gâteau {tutoriel express}

Par Latelierpatasucre

Bonjour,

Aujourd’hui une manière simple et rapide de placer des repères régulièrement espacés sur un gâteau.

C’est pourtant facile, mais je croise beaucoup (trop) de gâteaux avec par exemple des bandes placées bizarrement… On focalise tous sur des petites choses, hein ?

Petit conseil 1 : si vous voulez régulièrement répéter un motif mais que vous ne savez pas comment le faire, ou que c’est difficile plutôt que de le faire à la vas-vite, selon moi autant faire quelque chose de franchement irrégulier, ça choquera moins  que quelque chose d’approximatif

Petit conseil 2: trop de fois je me suis dit que « à vue d’oeil, ça ira » et puis au final… loupé !!!  Tout ça pour dire que certaines choses demandent un peu de méthode.

Alors, à quoi est ce que ça peut servir de placer des repères régulièrement espacés : pour placer des bandes verticales, ou pour faire des drappés tous de la même longueur, ou encore pour mettre une décoration à intervalles réguliers …

Il vout faut

  • une bande de papier (moi j’ai pris du papier sulfurisé )
  • des épingles avec une tête de couleur (si vous ne voyez pas bien les têtes d’épingles, vous prenez le risque de les oublier)

La méthode

1) Placez le papier sulfurisé autour de votre gâteau et découpez une bande de la circonférence exacte de votre gâteau (cette méthode vaut pour toutes les formes de gâteaux, sauf les carrés ou rectangles pour lesquels il suffit de mesurer)

2) Pliez cette bande bords à bords, en 2, 4, 16 ou plus… La longueur de votre bande sera l’espacement de vos repères.

IMG_0010

3) Dépliez la bande et fixez la au gâteau avec les épingles à tête.

IMG_0009

4) Placez un repère visible à chaque pliure de la bande de papier et ôtez la bande de papier.

IMG_0011

Et voilà… de cette manière, tous vos repères sont parfaitement régulièrement espacés !!!! Facile, non ???

A bientôt !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au lait moelleux au thermomix

    Pain lait moelleux thermomix

    pain lait moelleux thermomix Pain au lait moelleux au thermomix, recette facile pour votre délicieux pain du petit déjeuner ou goûter. Faites ce délicieux pain... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au champignon et boursin avec cookeo

    Poulet champignon boursin avec cookeo

    poulet champignon boursin cookeo Poulet au boursin et champignons avec cookeo, une recette délicieuse pour votre plat de déjeuner ou de dîner. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Latelierpatasucre 4093 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine