Cette brioche a ensoleillée mon petit-déjeuner du week-end. Légère et moelleuse avec le lait ribot (depuis que je l'ai testé je ne peux plus m'en passer :-) avec ma confiture de figues maison faite cette été c'était miammissime!!!
je l'ai adopté à refaire très vite. J'ai pioché cette recette sur le site de
"Entre rire et cuisine" un blog à visiter absolument :-).


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Les ingrédients
4 jaunes d'oeufs
120 ml de lait ribot
100 ml de lait
1 c. à café de sel
50 g de sucre en poudre (j'ai mis 60 g aussi)
2 sachets de sucre vanillé
100 g de beurre mou en morceaux
550 g de farine T45 ouT55 c'est mieux
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères d'eau de fleur d'oranger pour moi
Sucre en grain pour le décor (facultatif).
Préparation :
Dans le bol du robot incorporer la levure avec le lait tiédi. Fouetter pour délayer.
Verser le lait ribot, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, et pétrir 5 minutes.
Ajouter le sel et le beurre en morceaux et pétrir à nouveau durant 10 minutes.
Former une boule et laisser pousser durant une heure.
dégazer le pâton et mettre en forme la pâte.
Mettre sur une toile silicone (flexipan) et laisser pousser encore 1 heure.
Parsemer de sucre en grains et dorer à l'oeuf (pour moi) la brioche.
Faire cuire au four th 180°C (Th6) durant 25 minutes.
Excellente dégustation!!
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