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Gateau au chocolat ricotta noisette et sans beurre

Par Charmela

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Il y a quelques jours Anne Marie du blog La Poêle Qui Rit, proposait un très beau gateau au chocolat, particulier quand meme car il n'y a pas de farine de blé, donc sans gluten. Si autour de vous vous connaissez quelqu'un qui est intolérant au gluten cette recette est parfaite. Mais bien qu'ici nous n'ayons pas de soucis avec le gluten j'ai tout de même voulu essayer son gateau, déja parce que la photo me faisait très envie et surtout parce que j'avais tous les ingrédients à disposition!!

250 g de ricotta 

4 oeufs 

180 g de chocolat noir 

100 g de sucre

50 g de farine de sarrasin

50 g de poudre de noisettes

fleur de seL

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Fouetter les blancs d'oeufs fermes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes 2mn30 à 350W.

Incorporer délicatement la ricotta aux jaunes oeufs puis le chocolat et enfin la farine de sarrasin et la poudre de noisettes.

Ajouter une pincée de fleur de sel et les blancs d'oeuf montés.

Mélanger délicatement avec des mouvements circulaires du bas vers le haut pour que l'ensemble soit homogène.

Verser cette pâte dans un moule tablette et cuire 25-30 minutes environ.

Il doit se former un croûte mais le gâteau doit être encore un peu humide à coeur.

Laisser tiédir puis démouler.

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