Magazine Cuisine

Madeleines aux lardons

Par Flo Bretzel @flobretzel

Madeleines aux lardons
Cinquième et (si tout va bien) dernière semaine de plâtre pour Bretzel Junior. Inutile de dire que l’école ne lui manque pas du tout. Toujours des visites, des coups de fil et au menu cette semaine avec mon fidèle marmiton : des boulettes d’agneau, de l’Osso bucco et un moelleux choco. Jeudi, soirée Schubert à l’Institut français. Vendredi, une soirée iodée avec un plateau de fruits de mer et en dessert, la crème au citron de Lulu -clic-, celle qui fait craquer les garçons.  Dimanche, une visite en compagnie de Lillifee à l’Albertina. Dans le désordre, Monet, Picasso, Max Ernst sans oublier la pause chocolat chaud au Do & Co, le café du musée. Au retour, une fournée de madeleines aux lardons, parfaites à l’apéro ou pour accompagner une soupe de potimarron. Bonne journée et viel Spaβ ! 50 g de lardons 70 g de farine 1/2 sachet de levure  2 c.s de lait 1 oeuf 30 g de Vache qui rit 20 g de beurre fondu 1 pincée de muscade Préchauffez le four à 200° (therm. 6/7). Dans un saladier, mélangez le beurre, l’oeuf, la farine, la levure, le lait, les lardons coupés en petits dés, le fromage et la muscade. Fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. A l’aide d’une cuillère, garnissez le moule à madeleines et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir puis démoulez les madeleines.  Mon grain de sel Une recette inspirée du livre de Virginie Michelin «Tu viens prendre l’apéro?». Et vous retrouverez ma recette des madeleines sucrées ici -clic-
Mémo en V.O. : cinquième - fünfte Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines pruneaux-lardons

    Madeleines pruneaux-lardons

    Une recette tirée du livre Apéro dinatoire aux éditions MANGO.J’ai adoré !Ingrédients :6 pruneaux dénauyautés100 gr de lardons allumettes3 oeufs80 gr de parmesa... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines au petit suisse et nutella

    Madeleines petit suisse nutella

    Les filles avaient envie de gâteau au chocolat pour le goûter et j’ai de suite pensé à la recette de SorawelIngrédients80 gr de farine1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines à la pâte à tartiner- ancel

    Madeleines pâte tartiner- ancel

    Mon ami m'a demandé si je pouvais lui faire des petites mignardises pour l'anniversaire d'un de ses collègues. Apparement chacun ramène un petit truc... Mais... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Petits biscuits à la saveur de madeleines au miel

    Petits biscuits saveur madeleines miel

    Dur de trouver un nom pour mes petits biscuits ! Je suis tombée sur cette recette sur le net, une recette de madeleines au miel...mais le soucis c'est que je... Lire la suite

    Par  Seve973
    CUISINE, RECETTES
  • ♥ Madeleines Figues & Noix de Coco

    Madeleines Figues Noix Coco

    La madeleine est indéniablement le goûter de notre enfance, rappelez vous de vos jolies boites à goûter aprés l'école... Pour ma part, c'était un véritable... Lire la suite

    Par  Cookinglili
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines au cacao et poivre long de Java

    Madeleines cacao poivre long Java

    Aujourd’hui, j’ai décidé de tester un mélange que j’ai souvent vu ces derniers temps sur la blogosphère culinaire : le cacao et le poivre. Lire la suite

    Par  Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines miel/amandes

    Madeleines miel/amandes

    Bonjour la compagnie !! Aujourd'hui encore un petit tour chez un tour en cuisine, j'adore ce concept, où on va piocher une recette chez une bloggueuse et ou... Lire la suite

    Par  Crumble
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines