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Madeleines aux lardons

Par Flo Bretzel @flobretzel

Madeleines aux lardons
Cinquième et (si tout va bien) dernière semaine de plâtre pour Bretzel Junior. Inutile de dire que l’école ne lui manque pas du tout. Toujours des visites, des coups de fil et au menu cette semaine avec mon fidèle marmiton : des boulettes d’agneau, de l’Osso bucco et un moelleux choco. Jeudi, soirée Schubert à l’Institut français. Vendredi, une soirée iodée avec un plateau de fruits de mer et en dessert, la crème au citron de Lulu -clic-, celle qui fait craquer les garçons.  Dimanche, une visite en compagnie de Lillifee à l’Albertina. Dans le désordre, Monet, Picasso, Max Ernst sans oublier la pause chocolat chaud au Do & Co, le café du musée. Au retour, une fournée de madeleines aux lardons, parfaites à l’apéro ou pour accompagner une soupe de potimarron. Bonne journée et viel Spaβ ! 50 g de lardons 70 g de farine 1/2 sachet de levure  2 c.s de lait 1 oeuf 30 g de Vache qui rit 20 g de beurre fondu 1 pincée de muscade Préchauffez le four à 200° (therm. 6/7). Dans un saladier, mélangez le beurre, l’oeuf, la farine, la levure, le lait, les lardons coupés en petits dés, le fromage et la muscade. Fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. A l’aide d’une cuillère, garnissez le moule à madeleines et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir puis démoulez les madeleines.  Mon grain de sel Une recette inspirée du livre de Virginie Michelin «Tu viens prendre l’apéro?». Et vous retrouverez ma recette des madeleines sucrées ici -clic-
Mémo en V.O. : cinquième - fünfte Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

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