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Bavarois au cacao maigre et coulis de fraises

Par Philtownwalker
110 calories par personne Recette pour 4 personnes

  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 feuilles et demie de gélatine
  • 20 gr de cacao maigre
  • 150 gr de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • sucre édulcorant en poudre

  • Pour le coulis :
  • 150 gr de fraises (des fraises surgelées conviennent)
  • sucre édulcorant en poudre

Préparation de la recette du bavarois au cacao maigre et coulis de fraises :

Faire bouillir le lait.
Battre les œufs.
Verser le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant, puis remettre sur le feu doux (comme pour la crème anglaise), en remuant sans arrêt avec une spatule. Attention, la préparation ne doit pas bouillir.
Dès que le mélange nappe la spatule, il est cuit.
Ajouter alors la gélatine (préalablement mise à tremper dans de l’eau froide), puis le cacao. Laisser tiédir.
Fouetter le fromage blanc.
Mélanger le fromage blanc à la crème de cacao. Sucrer selon votre goût.
Mettre le mélange dans quatre moules individuels pour au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préparer le coulis de fraises.
Passez les fraises au mixer avec 5 cl d’eau. Sucrer. Napper avec le coulis au moment de servir

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