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Galopins ch'ti

Par Gigi16000

C’est dans le meme genre que le pain perdu mais du pain brioché en remplacement du simple pain. Une recette du Nord.

galopins

Ingrédients :

200 g de brioche ou de pain brioché,

2 œufs,

20 cl de lait,

2 c à s de sucre,

1/2 bouchon de rhum,

4 c à s de cassonade

Dans une terrine, émietter la brioche ou le pain brioché.

galopins

Arroser de lait tiède.

Ecraser le mélange à la fourchette, puis incorporer les œufs préalablement battus, le sucre et le rhum.

galopins

galopins

Huiler une poêle. 

Mettre à chauffer sur feu modéré.

Verser une louche de pâte afin d'obtenir une sorte de crêpe épaisse.

galopins

Cuire 2 minutes sur une face et retourner.

Poursuivre la cuisson quelques secondes pour que l'autre côté dore.

Recommencer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte en graissant la poêle entre chaque fournée.

Servir ces galopins bien chauds, largement saupoudrés de cassonade.

Source : Kalinka

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkR66G7DzmzSJ2CSriXIIrv-eT33RleqG_y0oWtejREc8GQhJsTA


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