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Voici un plat très vite préparé , pratique à réchauffer juste avant de passer à table et qui plaira à toute la famille ... C'est un sauté d'épaule d'agneau parfumé au paprika , cumin et cannelle . Par rapport à un navarin , j'ai trouvé que ce sauté ne me paraissait pas gras , bien que ce soit avec de l'agneau mais finalement cela change un peu du boeuf ou du veau .Vous pouvez le servir avec du riz blanc par exemple .
pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau désossée de 1,2 kg environ 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de cumin moulu 1 cuil à soupe de paprika 1 bâton de cannelle 1 boite de tomates concassées 2 branches de thym frais . 1/2 cube de bouillon de volaille 1 boite de pois chiches (facultatif)
Découpez votre épaule d'agneau en gros cubes .Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive . Faites les dorer rapidement .Ajoutez les épices , faites cuire en remuant . Ajoutez les tomates , le thym , du sel , le 1/2 cube de bouillon et un peu d'eau pour que le liquide recouvre la viande . Portez à ébullition puis faites cuire 45mn à 1 heure à feu doux . 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pois chiches Vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer , il n'en sera que meilleur ou le congeler ....