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Mousse au saumon fumé

Par Wenniroc

Une entrée fraîche et –relativement- légère grâce au lait mêlé à la crème.

Je pense avoir enfin réussi à gérer l’utilisation de l’Agar Agar. Il était temps me direz-vous !

La plupart du temps, j’obtenais des mousses trop compactes, où la cuillère pouvait tenir droite ou alors trop fluides et donc peu appétissantes. Dans cette recette, le fait de chauffer l’Agar Agar dans le lait puis de le mélanger aux autres ingrédients donne une belle texture aérée et ferme.

mousse saumon1

Mousse au saumon fumé

Pour 4 verrines

- 200 gr de saumon fumé

- 1 échalote

- 1 gr d’Agar Agar

- 300 cl de lait

- 200 cl de crème liquide

- 1/4 de cuillère à café de curcuma

- 1/4 de cuillère à café de massala

- poivre

- 1 citron vert

Dans le bol d’un mixer, mixer le saumon et l’échalote (vit 3 à vit 5 – 30 sec).

Ajouter la crème, les épices et un trait de jus de citron vert. Mixer (vit 3 – 10 sec).

Racler les bords et redonner un coup de mixer.

Dans une casserole, verser l’Agar Agar dans le lait froid. Fouetter pour bien mélanger et porter à ébullition. Compter 30 sec et retirer du feu.

Ajouter le lait dans le bol du mixer et mixer finement (vit 5 – 10 sec)

Rectifier l’assaisonnement et redonner un coup de mixer.

Verser dans des verrines.

Une fois refroidies, les mettre au réfrigérateur pour 2 à 3 heures avant de consommer.

Les décorer au moment de servir.

Procédure au thermomix entre parenthèses.

mousse saumon

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