Magazine Cuisine

Brioche aux flocons d'avoine (sans oeuf)

Par Chrystel56

Bonjour,

Ayant vu plusieurs recettes de pains ou brioches aux flocons d'avoine (ingrédients que j'adore), j'ai également eu envie de tester et de goûter. J'ai repris comme base la recette des navettes de Fidji en la modifiant quelque peu.

Je suis absolument ravie du résultat obtenue. Ma brioche était délicieuse et bien moelleuse. Elle a eu beaucoup de succès auprès de ma tribu gourmande.

Hebergeur d'image

 Les ingrédients :

* 280 g de lait demi-écrémé

* 5 g de sel

* 80 g de beurre mou

* 50 g de sucre

* 380 g de farine T65

* 120 g de flocons d'avoine

* 1 sachet de levure boulangère.

Hebergeur d'image

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP.

Lancer le programme "pâte levée" ou "pâte seule".

A la fin du programme, dégazer la pâton et lui donner la forme voulue.

Laisser la brioche reposer pendant 45 bonne minutes, à l'abri des courants d'air, sous un linge propre.

Hebergeur d'image

Puis faire cuire pendant 23/25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6).

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines