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Saumon et salade exotique sauce cocktail

Par Prisca

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Voici un petit plat léger qui vient à point juste avant les fêtes de Carnaval. Vous allez vous faire du bien avec cette salade méli-mélo et son pavé de saumon charnu et épicé.

On fait le plein d’oméga 3 et de vitamines, on prend soin de soi et en plus, c’est prêt en 15 minutes à peine ! N'hésitez pas à réaliser cette recette avec votre poisson préféré. 

Salade cocktail de saumon

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes

Les ingrédients

Pour le saumon en salade
2 beaux pavés de saumon frais
1 concombre
½ ananas frais pelé
1 avocat
Salade brisée ou feulles de chêne
1 citron
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce
10 cl de crème légère
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Piment en poudre

 Les ingrédients

Pelez et épépinez le concombre. Coupez en dés. Coupez l’ananas en petits dés. Coupez le poivron en dés. Pelez et coupez l’avocat en dés. Coupez les feuilles de salade en fines lanières.

Dans un grand saladier, déposez tous les fruits et légumes. Arrosez de jus de citron et ajoutez du poivre du moulin. Mélangez délicatement. Déposez dans les plats de service.

Salez et poivrez le saumon. Saisissez-le dans une poêle très chaude légèrement huilée 3 minutes de chaque côté.

Disposez le saumon encore chaud sur la salade.

Préparez la sauce cocktail en mélangeant les ingrédients : crème, ketchup, piment et vinaigre balsamique. Assaisonnez selon votre goût.

Servez immédiatement avec la salade.

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