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Poulet au vinaigre

Par Sophie21

Je sais, le nom de ce plat ne vous inspirera pas forcément, pour moi ça a été la même chose lorsque je l'ai entendu : mais en fait, c'est vraiment très bon ! C'est donc une recette de famille, que j'aime beaucoup mais que je fais rarement (c'est d'ailleurs bizarre !) : ce qui est pratique avec les plats mijotés, c'est qu'ils peuvent se préparer à l'avance.

poulet-vinaigre.jpg

4 blancs de poulet + 6 pilons

8 cl de vinaigre

4 cl 'Armagnac

1 oignon

25 cl de vin blanc

15 cl de crème

1cs de sucre

1 cs de outarde

1 cs de concentré de tomates

sel, poivre

ail

Emincer l'oignon finement.
Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et l'ail.
Ajouter la viande, laisser dorer sur toutes les faces pendant un bon quart d'heure.

Saler, poivrer, déglacer avec le vinaigre.

Laisser réduire de 3/4 et ôter la viande.
Mélanger le concentré de tomates, la moutarde et le vin blanc.
Verser dans la sauteuse avec le sucre, puis la crème.

Laisser cuire à gros bouillons, puis baisser le feu, ajouter la crème et la viande.

Laisser mijoter ainsi à feu doux 45 min à 1 heure, voire plus.

Servir avec du riz.


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