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Mon gâteau d'anniversaire oursons , chocolat

Par Janna

Avant, je n'étais pas très pâtisserie mais au fur et à mesure que mon petit blog s'est étoffé, je me suis décidée à me lancer .

J'avais déjà fait un entremet, un gâteau au litchis mais là deux pour un même événement...

Je vous mets celui de Marie pour ses deux ans.

l'autre viendra après...Celui pour les grands !!!

J'avoue avoir eu peur peur à cause des nounours en guimauve qui ne voulaient pas coller au gâteau, mais ensuite tout c'est bien passé !

Merci d'être indulgent si vous poster un commentaire... de petits défauts sûrement mais c'est en s'exerçant que l'on s'améliore.

Nombre de petits 6 à 8 parts

Pour les ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 4  oeufs
  • 125 gr de  sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • des billes chocolatées, des minis marshmallow , des oursons en guimauve deux couleurs ( une trentaine environ, histoire de ne pas en manquer !)

La préparation :

Tout d'abord préchauffer votre four à 180°

Faire fondre 125 gr de chocolat au micro ondes deux fois 30 secondes à faible puissance.

Rajuster le nombre de seconde si vous voyez que votre chocolat n'est pas trop fondu.

Ensuite séparez les jaunes des blancs.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu et ensuite la farine.

Bien mélanger.

Montez à l'aide d'un batteur ou d'un robot les blancs en neige ferme.

Dès qu'ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en continuant de battre.

Délicatement mélangez les blancs à l'appareil au chocolat et versez dans un moule à bord assez haut  et pas trop grand( 20 cm de diamètre)

J'ai utilisé un moule carré car pas de moule rond disponible à ce moment là !

Enfournez le durant 35 minutes. A la sortie du four laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage au chocolat, faire fondre le chocolat restant et ajoutez une cuillère d'huile de tournesol.

Nappez le gâteau avec ce glaçage à l'aide d'une spatule et collez immédiatement les oursons en guimauve.

J'ai eu un peu de mal, donc mon astuce a été de mettre un grand ruban et de serrer un peu et hop au frais.

dès que le chocolat a pris, les oursons impossible de se sauver, j'ai retiré le ruban .

Décorer avec des billes de chocolat deux couleurs, des marshmallow, une plaque d'anniversaire et n'oublier pas les bougies !!!!

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