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Pintade au chou

Par Chefnini @chefNini

Pintade au chou

C’est la première année que j’achète du chou vert et que je le cuisine. Je ne le savais pas mais j’adore ce légume en fait. La recette que je vous présente aujourd’hui nous a totalement régalé. Faites attention à ce que la pintade entière puisse entrer dans la cocotte avec le chou. Il faut une grande cocotte ! Sinon, je peux vous conseiller de découper la volaille. La recette marchera aussi très bien.

Pintade au chou

Pintade au chou

Pintade au chou

Pour 4 personnes :

  • 1 pintade
  • 2 carottes
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 1 chou vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 baies de genévrier
  • 150g de lardons fumés
  • 30cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille ou légumes

Pintade au chou

1- Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.

2- Coupez le chou en 4. Retirez le trognons et les plus grandes feuilles vertes.

3- Portez une cocotte d’eau à ébullition. Salez l’eau et plongez le chou.

4- Faites-le blanchir ainsi 5 min puis égouttez-le et mettez-le aussitôt dans un grand saladier d’eau glacé.

5- Faites chauffer dans une cocotte de l’huile et mettez la pintade entière pour la faire dorer de chaque côté. Salez et poivrez sur toutes ses faces.

6- Retirez la pintade puis ajoutez à la place les carottes et les lardons. Laissez suer 5 min. Ajoutez les baies de genévrier et le laurier.

7- Versez l’eau et faites-y diluer le cube de bouillon.

8- Mettez l’oignon dans la pintade et posez-la dans la cocotte.

9- Ajoutez tout autour le chou.

10- Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h30 à feu doux.

11- Servez cette pintade avec des pommes de terre cuite dans une casserole d’eau.

Pintade au chou


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