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Yakitoris

Par Laurenceel

YAKITORIS

Profitant d'aller au havre j'ai mon plein chez un grossiste asiatique!

Pour 8 en 20m +1h de macération

6 cuisses de poulet-4 cuil.à soupe de sauce soja foncée-2 cuil. à soupe de mirin-(vin de riz sucré japonais)-2 cuil. à soupe de saké-1 cuil. à soupe de sucre-1 cuil. à soupe de tamari-(ou de sauce soja claire)-1/4 cuil à café de sel

Retirez la peau et désossez les cuisses de poulet Coupez la chair en dés de 2 cm. Enfilez-les sur huit piques à brochettes en bois.

Dans un plat creux, mélangez la moitié de tous les ingrédients avec 8 cl d'eau. Posez les brochettes dans cette marinade et retournez-les plusieurs fois pour bien les en imprégner. Mettez au réfrigérateur et laissez macérer pendant 1 heure.

Mélangez le reste des ingrédients avec 12 cl d'eau dans une petite casserole. Amenez à petit frémissement et laissez cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

Versez dans un bol. Préchauffez le gril du four (ou préparez le barbecue). Quand la résistance est bien rouge, glissez les brochettes dans le four et faites-les griller 4 à 6 minutes en les retournant une fois.

Servez ces brochettes de poulet à la japonaise, avec la sauce et riz


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