Au petit-déjeuner, en collation ou en dessert, cette crème nutritive à base de protéine de chanvre et de son de riz présente un Index Glycémique bas qui comble la faim durablement sous un faible volume et un faible apport de calories.
La protéine de chanvre est une protéine végétale bien équilibrée en acides aminés essentiels.
Le son de riz se présente en fines particules dont les fibres moins irritantes que celles du son de blé absorbent les liquides et densifient la texture. Il est ingrédient diététique pratique pour réaliser une crème crue ou une pâte à tartiner sans granulosité. Le son de riz est une bonne source d'antioxydants, de fer et de protéines végétales.
Le cacao (cru ou dégraissé) apporte avec sa saveur chaude qui se marie bien avec la protéine de chanvre, magnésium et antioxydants.
Pour lier l'ensemble de ces ingrédients, une matière grasse végétale de type beurre de cacao ou huile de noix de coco, amène de l'énergie immédiatement utilisable sans nécessité de passer par le foie; un atout intéressant quand le foie doit être mis au repos.
Pour couvrir cette crème, une belle cuillère d'un mélange de superfruits comprenant goji, mulberry, aguaymanto, myrtille et pollen. Des fruits qui assurent notre besoin d'antioxydants et soutiennent nos défenses immunitaires.
La photo est de mauvaise qualité, mais je tenais à vous faire partager cette recette emplie de douceur et de bons ingrédients sans attendre la réparation de l'appareil photo.
Recette
3 cs de son de riz - 1 cs de protéines de chanvre - 1 cs de cacao dégraissé - 1 cs de sucre muscovado - 1 cc de beurre de cacao - 1/2 verre de lait (végétal ou de vache Bio) - 1 belle cs de mélange super fruits Fructivia
Mélanger tous les ingrédients secs. Délayer avec le lait selon la consistance désirée, crème ou pâte à tartiner. Couvrir de super fruits.
Présentée dans un petit pot de verre, cette crème peut être transportée pour être dégustée en dessert ou en collation.