Magazine Cuisine

Tarte pommes-camembert

Par Lacuisinedufrigo

tarte camembertL’anecdote :
La semaine dernière, je suis allée manger une délicieuse tarte à l’Arbre à cannelle. J’avais choisi la tarte pommes roquefort et noix et je n’ai pas été déçue. Je voulais tenter de la refaire, mais pas de roquefort dans mon frigo, juste un beau camembert. Du coup j’ai imaginé cette tarte aux pommes, au camembert avec quelques raisins et des oignons caramélisés…

La recette :
Préparation 20 min, cuisson 30 min
- une pâte brisée maison
- 2 pommes
- 1/2 camembert
- 2 oeufs
- 2 cuillères de crème fraîche
- 1 petit oignon
- 1 petite poignée de raisins secs
- 1 cuillère de sucre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
Pour la pâte maison, c’est par ici !
Pelez vos pommes et disposez-les en rosace sur votre fond de tarte. Enfournez 10 min à 150 °C. Pendant ce temps, faites revenir votre oignon émincé dans une poêle avec une noix de beurre et une cuillère de sucre puis ajoutez la cuillère de curry et les raisins secs. Retirez du feu quand l’oignon a bien bruni. Sortez votre tarte du four et intercalez des morceaux de camembert en rosace toutes les 3 pommes. Ajoutez les oignons au dessus, puis le mélange oeuf-crème que vous aurez bien battu. Salez, poivrez et enfournez encore 20 bonnes minutes à température moyenne (180°C max).

Mon astuce :
Conseil de présentation, vous pouvez faire des tartes individuelles et vous servir de la boîte de camembert comme moule à tarte.

L’addition SVP !
0,79 (2 pommes) + 0,78 (1/2 camembert) + 0,34 (pâte brisée maison) + 0,43 (2 oeufs) + 0,1 (crème fraîche) + 0,50 (oignon, raisin, épices) = 2,94 € la tarte pour 4 personnes



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedufrigo 590 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines