Magazine Cuisine

Tartelettes bio aux poireaux

Par Bioaddict @bioaddict

Tartelettes bio aux poireaux 
Ingrédients   Ingrédients pour 8 petites tartelettes :

  • Pâte à tarte 
  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • ½ dl d'un mélange eau + lait
  • sel
  • 2 clous de girofle
  • Thym
  • 1 feuille de laurier

Base pour tartes aux poireaux :

  • 200g de poireaux cuits (j'utilise des poireaux cuits pour la soupe, ils sont parfumés par les autres légumes)
  • 1 oeuf
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 100g de gruyère râpé
  • Poivre, sel

Vous pouvez avec cette préparation, réaliser des flans : beurrer des moules individuels et faire cuire 15 à 20 min.


Préparation   Préparation de la pâte à tarte :

  1. Mixer le clou de girofle, le thym et la feuille de laurier.
  2. Mettre la farine tamisée dans un saladier, ajouter les aromates mixés, le sel, remuer.
  3. Ajouter le beurre, travailler, ajouter petit à petit le mélange eau / lait, pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Laisser reposer 30 min au minimum.
  5. Aplatir au rouleau et garnir vos moules.
  6. Préchauffer le four à 180°C th 6

Préparation de l'appareil aux poireaux

  1. Placer l'échalote dans un robot, hacher, ajouter l'œuf, la crème fraîche, mixer.
  2. Ajouter les poireaux, le sel et le poivre, mixer rapidement.
  3. Garnir les tartelettes de cette préparation, parsemer de gruyère râpé.
  4. Enfourner 30 à 40 min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines