Aujourd'hui c'est mercredi, et essayons de faire plaisir à nos chères petites têtes blondes ... plutôt brunes pour moi, mais ça n'est qu'un détail, avec ce délicieux et très gourmand Blondies. Blondies qui contrairement au Brownies ne contient pas de chocolat ( seulement en pépites ), mais doit plutôt son nom au mélange de beurre et de sucre roux qui lui apporte une saveur caramélisée typique des desserts anglo-saxons. Mais je suis sure que ce qui vous intéresse le plus est la recette ... que voici : ( une superbe recette gourmande et délicieuse que j'ai trouvé chez Chocociframboise ).
Il vous faudra pour un moule carré de 22 sur 22 cm :
- 110 g de beurre demi-sel mou
- 170 g de sucre roux ( pour moi 130 g )
- 2 schts de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 140 g de farine ( pour moi 110 g )
- 80 g ( pour la pâte ) + 30 g de pépites de chocolat ( pour la déco )
- 70 g de framboises ( surgelées pour moi )
- 25 g d'éclats de pistaches
Préchauffez votre four à 180°. Préparez votre plat en le couvrant de papier sulfurisé.
Dans un saladier, battre votre sucre et votre beurre mou jusqu'à obtention d'une crême.
Ajoutez ensuite votre oeuf et continuez de battre.
Versez ensuite votre farine en deux fois ( si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte, ajoutez-y 2 c à s de lait pour la détendre un peu ).
Ajoutez vos pépites de chocolat. Mélangez.
Versez la p^te obtenue dans le plat. Egalisez la surface. Disposez vos framboises dans la pâte en appuyant de votre doigt.
Et enfin, saupoudrez d'éclats de pistaches et des pépites de chocolats restantes.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Je suis sure que vous ne saurez y résister plus longtemps !!!