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Poires cuites au vin rouge d'Anjou

Par Philtownwalker
recettes pour 6 personnes
  • 6 poires
  • 1 bouteille de vin d'Anjou
  • 100 gr de sucre
  • 1 orange, 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 petit bâton de vanille
  • 6 tranches de pain de mie
  • 10 gr de beurre
  • 18 marrons confits
  • 5 à 10 gr de graines de fenouil
Préparation de la recette des poires angevines au vin rouge:
Éplucher les poires.
Les faire pocher dans le sirop réalisé avec le vin, le sucre, la cannelle, le clou de girofle, le bâton de vanille, les zestes d'orange et de citron.
Lorsque les fruits sont fondants à cœur (vérifier avec la pointe d'un couteau), les laisser tiédir dans la moitié du sirop.
Filtrer l'autre moitié du sirop.
Le faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse avec l'orange et le citron déraillé en fines tranches.
Détailler en petits triangles le pain de mie et le faire dorer, dans le beurre, sur chaque face, avec les graines de fenouil.
Sur chaque assiette à désert disposer une poire bien froide.
L'arroser de sirop d'agrume.
Décorer de marrons glacés.
Au dernier moment disperser croûtons et graines d'anis.

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