Pour une dizaine de cannelés :
- 50cl de lait
- 50g de Brie de Meaux
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- citron (zeste)
- beurre
Portez le lait à ébullition.
Retirez du feu. Plongez-y et faites fondre le Brie de Meaux, écroûté au préalable.
Mélangez la farine et le sucre. Incorporez 1 demi oeuf entier et 2 gros jaunes d'oeuf. Versez dessus le lait encore chaud.
Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène, puis laissez refroidir. Ajoutez une cuillère à soupe de zeste de citron.
Préchauffez le four à 270°C. Remplissez à mi-hauteur les moules à cannelés beurrés, avec la pâte refroidie. Faites cuire à four chaud pendant cinq minutes, puis à 180°C. Cuisez encore une heure.
Démoulez tiède.