Magazine Cinéma

La France gagne la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013

Par Framboise32

La France gagne la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013

La coupe du Monde de la Pâtisserie s’est déroulée le dimanche 27 et lundi 28 janvier à Eurexpo-Lyon. Il s’agit de la 13è édition de cette « compétition » qui réunit l’élite de la pâtisserie mondiale. 22 nations en lice pour le Trophée. La France est Médaillée d’or :  L’équipe de France composée de Quentin Bailly, Mathieu Blandin et Joffrey Lafontaine remporte le vase de Sèvres, la médaille d’or, le trophée créé par Antoine Arnaud, ainsi que 21.000 € (contre 12.000 € en 2011)

L’Équipe de France qui avait choisi le thème des 24 heures du Mans, a également reçu le prix du meilleur buffet.

 L’épreuve se déroule en 10 heures : 3 entremets au chocolat, 3 entremets glacés aux fruits, 12 desserts à l’assiette ainsi que 3 pièces artistiques spectaculaires en sucre, chocolat et glace.

Voici les membres de l’Équipe de France, qui ont gagné cette 13è édition :

Quentin Bailly, Chef Pâtissier chez Philippe Rigollot à Annecy.

Mathieu Blandin, Chef Pâtissier de la Maison Pascal Caffet à Troyes.

Joffrey Lafontaine, Chef Pâtissier de François Gimenez à Lyon.

Nicolas Jordan (le suppléant de l’Équipe de France), Chef Pâtissier enseignant à l’école Le Cordon Bleu à Paris.

Frédéric Cassel, fondateur de la Maison Cassel à Fontainebleau et Président de l’association Relais Desserts, était leur entraîneur.

Sur le podium :

2ème _ JAPON (Daisuke TOMITA, Koh MORIYAMA, Tetsuro AKASAKI)
3ème _  ITALIE (Francesco BOCCIA, Lucca CANTARIN, Marcello BOCCIA)

La création de l'équipe de France, inspiration 24 heures du Mans

La création de l’équipe de France, inspiration 24 heures du Mans


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboise32 28519 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines