Magazine Cuisine

Muffins glacage au chocolat

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une envie de chocolat, je vous propose une petite recette de muffins chocolat facile et trés gourmande!

Muffins glacage au chocolatMuffins glacage au chocolat

Par ordre d'apparition:

Pour 12 muffins

Pour la pâte:

  • Du beurre beurre ramolli: 130 gr

  • Du sucre: 130 gr

  • De la farine: 130 gr

  • Des oeufs: 2

  • De la levure chimique: 1 cac

  • Du bicarbonate de soude: 1 demie cac

  • De l'extrait de vanille liquide: 1 cac

  • Du lait: 1 cac

Muffins glacage au chocolat
Muffins glacage au chocolat

Scénario:

  • Mettre dans les moules à muffins 12 petites caissettes en papier. Réserver.
  • Mélanger intimement tous les ingrédients de la pâte en terminant par le lait, remuer ennergiquement pour avoir une pâte bien homogéne.
  • Remplir les caissettes en papier avec une belle cuillére à soupe de pâte pas plus car il se pourrait qu' il y est débordement durant la cuisson!
  • Enfourner et cuire environ 15 à 18 minutes. Les muffins devront prendre une légère couleur ambrée

Aprés cuisson les mettre sur une grille à refroidir

Préparer le glacage au chocolat :

  • Du chocolat :125 gr
  • Du beurre:1 cas
  • De la crème fraiche: 150 ml

Faire chauffer la créme, casser le chocolat et le mettre à fondre avec la créme bien remuer , incorporer le beurre

Laisser refroidir un peu et napper les muffins.

Muffins glacage au chocolat
Muffins glacage au chocolatblogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines