Une envie de chocolat, je vous propose une petite recette de muffins chocolat facile et trés gourmande!
Muffins glacage au chocolatPar ordre d'apparition:
Pour 12 muffins
Pour la pâte:
Du beurre beurre ramolli: 130 gr
Du sucre: 130 gr
De la farine: 130 gr
Des oeufs: 2
De la levure chimique: 1 cac
Du bicarbonate de soude: 1 demie cac
De l'extrait de vanille liquide: 1 cac
Du lait: 1 cac
Scénario:
- Mettre dans les moules à muffins 12 petites caissettes en papier. Réserver.
- Mélanger intimement tous les ingrédients de la pâte en terminant par le lait, remuer ennergiquement pour avoir une pâte bien homogéne.
- Remplir les caissettes en papier avec une belle cuillére à soupe de pâte pas plus car il se pourrait qu' il y est débordement durant la cuisson!
- Enfourner et cuire environ 15 à 18 minutes. Les muffins devront prendre une légère couleur ambrée
Aprés cuisson les mettre sur une grille à refroidir
Préparer le glacage au chocolat :
- Du chocolat :125 gr
- Du beurre:1 cas
- De la crème fraiche: 150 ml
Faire chauffer la créme, casser le chocolat et le mettre à fondre avec la créme bien remuer , incorporer le beurre
Laisser refroidir un peu et napper les muffins.
Muffins glacage au chocolatblogger