Le poulet tout le monde adore .... bien que le meilleur des plats soit le poulet du dimanche avec une purée maison, souvenir d'enfance, le poulet façon basquaise c'est tout autant délicieux ... un savoueux mélange avec de bonnes odeurs en cuisine.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
-1 poulet en morceaux (4 cuisses, 4 hauts de cuisses, 2 blancs en cubes)
-2 boites de tomates pelées+ 2 tomates fraîches en dés
-1 boite d'olives vertes
-Huile d'olive
-2 gousses d'ail écrasées
-2 oignons découpés en dés
-herbes de provence
-poivre
-20cl de vin blanc
-3 poivrons de couleur
Faire griller les poivrons au four afin de leur retirer (la peau n'est pas digeste).
Découper les poivrons en lamelles.
Dans une cocotte, faire rissoler les oignons avec du beurre et de l'huile d'olive.
Ajouter la viande et la faire dorer les morceaux de poulet avec la peau durant 10 minutes (ou, il est possible de faire dorer les cuisses et les hauts de cuisse au four durant 10 minutes).
Ajouter les dés de blancs de poulet, les tomates, les poivrons et les olives.
Verser le vin blanc.
Poivrer et mettre les herbes de provence
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h00.
Servir avec des tagliatelles ou du riz