- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g Hermesetas
- 24g Cook'line
- 80g flakes 100% blé complet Grillon d'or (sans sucre)
- 40g Cankao Canderel
- 80 gouttes d'arôme amandes grillées Perfumer's Apprentice
Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure et réserver le mélange .
Mettre au fond de chaque pot 10g de flakes émiettés, 5g de Cankao et 3g de Cook'line puis bien mélanger dans chaque pot les 3 ingrédients .
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots et ajouter 10 gouttes d'arôme par pot.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser tous les ingrédients dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts sans sucre sont riches en fibres avec les flakes complets (20%), Cankao (20%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) ...... et ne font que 95 calories .
De plus ,les céréales ont "absorbé" le yaourt et on obtient un yaourt bien consistant et rassasiant avec une texture ressemblant au gâteau de semoule ......
Ces "yaourts-gâteaux" aux flakes complets sont de vraies gourmandises avec leur bon goût de cacao et d'amandes grillées......