Magazine Cuisine

Gratins aux 2 pommes, bacon et fromage à raclette

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un beau gratin bien réconfortant avec les ingrédients que j'avais sous la main.

Depuis un moment, j'utilise souvent l'Arôme Saveur de Maggi® : je trouve que ça apporte un goût incomparable aux préparations. C'est franchement très bon. L'Arôme Saveur est déjà salé, alors faites attention à votre assaisonnement, par contre.

Et oui, encore de la pomme dans cette recette !!! Je trouve que ce fruit se marie parfaitement bien avec beaucoup d'autres ingrédients. Ma tribu a beaucoup aimé justement la petite touche sucrée apportée par la pomme.

Hebergeur d'image

J'ai associé la pomme de terre et la pomme dans ce délicieux gratin au bacon et fromage à raclette.

hostingpics.net
Les ingrédients pour 6-8 personnes

* Quantité suffisante de pommes de terre cuites à la vapeur

* 3 à 4 pommes selon la taille (Gala pour moi)

* 150 g de bacon

* Sel

* 70 g d'un reste de mascarpone

* 250 g de ricotta

* 400 ml de crème liquide à 5% M.G.

* Environ 360 g de fromage à raclette

* 2 bonnes c. à soupe environ d'Arôme Saveur de Maggi® (+ ou -, à vous de doser selon vos goûts).

Hebergeur d'image

Laver, éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Laisser refroidir.

Dans un grand plat à gratin beurré, déposer des tranches de pommes de terre, puis des tranches de pommes NON EPLUCHEES. Saler légèrement.

Ensuite, parsemer de bacon découpé en lamelles. Recouvrir de nouveau de tranches de pommes de terre légèrement salées.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la ricotta, la crème liquide et l'Arôme Saveur de Maggi.

Déposer finalement par-dessus le tout des tranches de fromage à raclette (enlever la peau du fromage comme moi, si vous le souhaitez. Facultatif)

hostingpics.net

Enfourner pour environ 20 minutes à four préchauffé à 205/210°C.

Servir chaud avec une bonne salade verte.

hostingpics.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines