Magazine Cuisine

Roule au nutella

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-021.JPG

S'il y a bien un gateau qui me fait retourner enfance à chaque fois c'est le gateau roulé. Ma maman en faisait souvent surtout avec de la confiture ou marmelade. Non seulement c'est très bon mais d'une simplicité, à faire faire aux enfants!!

Là j'ai profité d'avoir quelques enfants au gouter pour leur en faire, et comme dans mon enfance, le gateau a eu un succès fou. Parfois il n'y a pas besoin de faire des choses extraordinaire pour que ça plaise!! Vive la simplicité!!

4 oeufs

100g de farine

120g de sucre

1/2 sachet de levure

nutella

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine tamisée et la levure.

Incorporer 1/3 des blancs en neige sans casser les blancs et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des blancs.

Dans la Flexipat Demarle ou bien un moule silicone à rebord (1cm) verser la pâte. Cuire 10mn à 200°

Laisser légèrement refroidir et à l'aide del a toile silpat ou d'un torchon humide, enrouler la génoise sur elle meme. Laisser refroidir. Garnir ensuite de nutella sur toute la surface et enrouler dans du film alimentaire. Déposer au frigo 1h.

Saupoudrer du sucre en poudre et servir!!!

CUISINE-2011-2012-019-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine